Zum Hauptinhalt springen Skip to page footer

Köln News

1FC Köln Testspielsieg gegen Bielefeld

Testspiele haben nicht die Bedeutung und doch sind sie ein Indiz für eine Entwicklung. Der 1. FC Köln hat auch sein zweites Testspiel der Saisonvorbereitung gewonnen. Nachdem der Gastgeber per Elfmeter zunächst in Führung gegangen war, drehte Anthony Modeste das Spiel noch vor der Halbzeit per Doppelpack.

Nach dem Bielefelder Ausgleich in der zweiten Halbzeit sorgte Marcel Risse kurz vor Schluss für den Siegtreffer.

Nachdem im ersten Testspiel im Burgenland eine Avita-Auswahl mit 4:0 geschlagen wurde, gestaltete die Mannschaft von Trainer Peter Stöger auch den zweiten Test siegreich. Beim chancenreichen 3:2-Sieg in Bielefeld lief der 1. FC Köln dabei erstmals im neuen Auswärtstrikot auf. Auch die Rückennummern für die neue Spielzeit stehen fest: Mergim Mavraj trägt statt der 19 fortan die Nummer 15, die der Albaner auch in der Nationalmannschaft trägt. Marco Höger erhält die Nummer 6. Stürmer Artjoms Rudnevs trägt die Nummer 9, Konstantin Rausch bleibt wie schon in Darmstadt bei der Nummer 34. Die Nachwuchsspieler Salih Özcan (Nummer 20) und Sven Müller (Nummer 35) erhielten ebenfalls ihre Rückennummern bei den Profis.