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Köln News

Zwei Feierlichkeiten in der Metzgerei Gillessen Rodenkirchen an einem Tag

Köln Rodenkirchen - Erst Vergabe des Kunstpreises – dann Start in das Oktoberfest. Bei Gillessen wurde die Wiesen-Zeit zünftig eingeläutet. Gefeiert wurde natürlich mit kühlem Kölsch und zahlreichen bayrischen Spezialitäten.

Samstags ist in der Metzgerei immer Großeinsatz, aber zur Eröffnung des Oktoberfests in Rodenkirchen kamen besonders viele feierfreudige Kölner zu Bettina und Jürgen Gillessen. „Wir machen das jetzt zum fünften Mal – und freuen uns jedes Jahr über das Feedback unserer Kunden. Viele fragen schon im Sommer, ob sie denn im Herbst wieder mit unseren besonderen Spezialitäten rechnen können.“

 

Zum Auftakt aber wurden erst einmal die Gewinner der Aktion „Grillen und Malen“

 

ausgezeichnet: Julia (9), Paul (7) sowie Daria (6) hatten die strenge Jury mit ihren Kunstwerken überzeugt. Für alle drei gab es Geschenke. „Ich zeichne gern – vor allem phantasievolle Tiere“, so Julia. Paul hatte das Bild bei seinem Opa ausgemalt. Neben Fußballspielen steht der kleine Bayern München-Fan auf Ritterburgen und Autos. Die jüngste Preisträgerin haben in der Metzgerei alle schon längst ins Herz geschlossen. „Daria war zu Beginn der Grillaktion mit ihrem Kindergarten bei uns. Es ging um das Thema Ernährung – Daria hat viele Fragen gestellt, direkt hinter der Theke mit mir ein Verkaufsspiel gemacht,“ sagt Bettina Gillessen. Und natürlich die Grillbroschüre mitgenommen, um das Bild auszumalen. „Das hat sie noch am selben Tag gemacht – und ihr Werk sofort bei mir abgegeben.“

 

Nach der offiziellen Preisvergabe mit viel Applaus für den Kunst-Nachwuchs hieß es: „O´zapft is!“ Bis zum 4. Oktober werden in der Metzgerei Gillessen täglich originale Schmankerl zubereitet – wie warmer Fleischkäse nach eigenem Rezept, Krustenbraten, echt bayrischer Kartoffelsalat, Knödel, Schäufle, gefüllter Braten mit Sauerkraut und Kümmel. Alles hausgemacht, mit eigenen Rezeptideen verfeinert. Angeschnitten wurde auch das bei Käseliebhabern begehrte 80 Kilo Riesenrad aus Allgäuer Emmentaler. Passend dazu das Ambiente in der aufwendig, stilgerecht dekorierten Metzgerei – bayrisches Flair und Trachtenkleidung.

 

Wer in den nächsten drei Wochen keine der deftigen Spezialitäten verpassen will: Auf der neuen Homepage ist neben jeder Menge aktueller News immer auch die Wochenkarte abrufbar. Übrigens alle, die eine vegetarische Ernährung vorziehen, werden bei Gillessen ebenfalls bestens verköstigt. Ganz gleich ob Mittagtisch, Catering oder Feinkost – es gibt immer leckere, fleischlose Alternativen!

 

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Fassanstich bei Metzgerei Gillessen Foto:perey-medien